只想買條牛仔褲-選擇的弔詭

我總覺得這本書的內容可以簡化成:

知足常樂

人比人,氣死人

這兩句話。這兩句話都是非常精練的語言,而這本書則是把這兩句話發生在當前社會的原因給萃取出來,就是:

選擇太多

太多選擇等於沒有選擇,太多資訊等於沒有資訊。如何在做決定的時候,先挑選掉一些不必要的選項就是一種智慧了。不過十一章所提出來得解決方法,嗯,其實沒什麼特別啦,遇過這種情況的都知道。不過我總覺得,就算有人有這個苦惱,看了這本書可能也無法解決。反而一定要自己經歷過一遍,才有辦法解脫出來。就像是我們都知道失去親人會痛,也知道該怎麼走出來之類得。但是等事情發生在自己身上時,這些書,這些知識都沒用。因為這是一個過程,一個必須經歷的過程。不過,中間的分析還是挺精彩的:P

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s