與老師一聚

天下無不散的筵席,雖然還不到曲終人散的時候。

今日我們碩二的學生約在台北故事館 (說也奇怪,故事館的網站我只有用ie 7.0才打得開,firefox跟ie6.0都無法讀取Flash,真是奇怪。)請老師吃飯。也邀了要升碩二的學第一起去,當然他們要付自己得XD。

storyhouse.jpg台北故事館還挺有風味的,如果家庭成員不多,住這種房子真的超舒適,冬暖夏涼之外,空間也剛好。

台北故事館週一到週五提供兩種套餐,分別是480(正餐、甜點跟正餐、前菜)跟680(整套的)。不過我覺得並沒有那麼好吃,好吧,可能是因為不合我胃口,畢竟以魚居多,我又不愛吃魚…orz 咖啡也普普就是了,不過服務真的不錯。不過我忘記請老師點680的套餐反而讓老師自己挑選..真是失策外加沒有禮貌阿…T_T

飯後去故事館逛逛,正在展覽跟武俠有關的武器。除了有兵器外,還看到好久之前的武俠小說阿,真是有趣。

由於北美館的龐畢度展覽已經結束了,於是就轉向台北當代藝術館,去看(slow tech)。看完之後真的覺得這應該改名叫做時間的藝術展才是,大多的展覽跟緩慢的科技搭不太上關係(導覽手冊),有些表現手法還偏向互動藝術,像是宇宙電台。緩慢的科技一開始由PLAY Research Studio, Interactive Institute, Gothenburg, Sweden定義出來,最簡單得說法就是:將簡單的材質(material)使用複雜的樣式(Form)來表現,而某些改變需要經過一些時間才看得出來。所以這次的慢基本上就不相稱了,不過定義由人也是了…。令人不舒服的作品就是五號模特兒了,將一個打噴嚏的動作重新剪輯,想要呈現由真實所構成的非真實。音效很吵,很尖銳,畫面也很可怕,真的很令人不舒服。

有些作品很不錯值得推薦,可是跟緩慢也搭不上關係就是了..

他們分別是:

零度意識-漂浮速度每秒三十萬公里、溶合、(椅子、榔槌、轉盤式電話)、(過渡地帶、場所)、換日線和宇宙電台。

沒看到龐畢度真是可惜…

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s