使用S5來製作投影片

最近又看到這個東西,煩躁之餘來玩玩看,沒想到真是簡單也很有趣(你只需要懂一些html)。簡單地來說,就是網頁版的投影片系統,這跟用wiki做投影片有異曲同工之妙,不過變化性更高。你可以看看官方版的簡介(也算是初階的功能展示)。

S5是什麼呢?

A Simple Standards-Based Slide Show System

好處是什麼呢?

  • 輕量型的投影片,開啟非常快速。

  • 便於搜索。

  • 只要有瀏覽器就可以觀看。

我做了一個很簡單的範例。你可以在這裡看到,其實就是一般簡單投影片的功能(無動畫),包含三頁。點一下換頁,滑鼠移到右下角可以選擇上一頁、下一頁。

範例中包括:

首頁、大綱以及包含圖片的頁面。

首先你可以先下載一個空白的樣板。解壓縮後可以看到s5-blank.html這個檔案,我們只需把內容都寫在這裡就可以正常運作了。

裡面其實已經寫的很清楚了。像是首頁的內容在41-46頁。

<div class="slide">
<h1></h1>
<h2></h2>
<h3>[name of presenter]</h3>
<h4>[affiliation of presenter]</h4>
</div>

只要依照他的說明替換就可以了。

之後想要增加一頁只要把內容包在<div class="slide"></slide> 即可。 很方便吧! 他還提供其他的樣板喔!

其實一般逐字秀出跟一張一張圖片秀出的功能都有喔!!! 大家可以動手試試。

不知道論文口試的時候可不可以用這個來做投影片阿?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s