籃球場wiki未來的可能性

我想把目前想到的概念先整理一下,之後再給其他人參考看看。

今天才稍微認真一下去看HoopChina的網站,哇真是不可思議阿,嚴然有中文籃球資源霸主的樣子了。

那麼我們在wikia到底還能做些什麼呢?

除了T大談到那幾點之外,我還想到一個可能性,但是好不好就難說了。

wiki的特點就是多人合作 還有 快!!!

所以,如果讓台灣大學所有系的系隊把資料都放上去呢? 讓每一隊都可以把歷年的成績放上去,或是每個球員的成績。

以大數盃為例,其實我覺得大多數的這種比賽都是差不多的。我們幾乎到了現場才可能知道對手長什麼樣子。但是如果有足夠的資料,那麼系隊可以提早準備,不會到現場遇到了才手忙腳亂(當然,這是在資料準確無誤的情況下)。

不過一開始的想法其實只是…希望有一天可以以籃球員的身份被找到XD。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s