Richard and Robert Garriott: What’s Ahead for Massively Multiplayer V

第五集出爐囉,你可以從在 Gamedev.tw 看到。還有三篇… 何年何月才翻得完阿…

這篇提到了兩大重點,第一個是他們的新線上遊戲的主要賣點-戰略。另一方面就是NCSoft新的銷售模式。

我是覺得加入戰略的確會更有趣,可是會不會帶給玩家更多的負擔,每種怪物都有各自的戰略的話…WOW每個End instance都有不太一樣的戰法就已經很累了@@… 不過說不定是我會錯意,可能只是多點觀察就可以的,不過這樣玩遊戲的時間會不會變更冗長@@

Richard 應該是認為下一波MMORPGs遊戲的重點是戰略(當然故事性都是基本要的),我倒是認為跟環境的互動性更為重要。不然的話,一開始還是一樣很有趣,可是後來就是個無窮迴圈了,為什麼? 因為玩家無法在遊戲中創造一些實質的東西。你要說打造武器也可以,但是現今的打造系統不夠好,無法跟環境融合在一起。

第二個要點就是更多自由的銷售模式…不過,聽起來似乎不是一套遊戲有不同的銷售模式耶:P。而是不同的銷售遊戲配合不同的遊戲,這….

剩下的自己去看囉! 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s