槍砲、病菌與鋼鐵

 

真是本好書,難以想像作者花了三十年的時間來撰寫這本書。真的是非常龐大的研究。
看完之後真的很想設計一套可以跟環境互動的遊戲。以目前的技術來說,要改變地形、改變物件之類的可能太困難了。不過我想至少可以做到一些風格上的改變。以魔獸世界當作背景來說,我想可以這樣加強:
兩大陣營基本的礦產顏色不同(當然,名字可能也稍有差異),然後兩方的低等級玩家所打到或是學到的鍛造捲軸需要的礦產跟打到的區域有關,這樣一來,兩方基礎角色身上穿的顏色就會不一樣。
聽起來好像沒什麼,可是把這個想法延伸,就會有跟環境互動的感覺。不同地區出來的玩家,不再是風格上的差異,而是文化上的差異。
聽起來不錯:P

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s