研究強度不足?

這是老師今天開會時跟我們說得,大意是台科大的學生寧可去看interactive.usc.edu的網站,看我們的網站學不到東西。

的確,我們目前的研究強度都還太低,對於思考的深度都很有限,對於為什麼這樣做這件事也無法旁徵博引講得頭頭是道。這真的不是一件很好的事。跟老師真的跟的太晚,自己的努力程度也不敢說盡到100%的努力。時也,命也?如果再多給我半年呢?

不過這些都是藉口。

努力去做就是了。

現在做的研究(我們這一組都是),在技術方面都沒有很難,所以請不要再讓我聽到:現在做的很難阿,還要一邊寫程式一邊做什麼…然後還有人附和說對阿,我也覺得你很誇張…之類的話。拜託一下,你們要不要先去看一下頂尖大學做的研究,台灣的就好。把標準提高一點好嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s