計算你的blog影響力

網址在:http://www.bloginfluence.net/

根據他網頁上的資訊,這個計算方式大致上也是計算鍊入鍊出的連結數跟在網路上被提及的數量。底下是他的公式:
部落格的影響力 = [(blog+posts+web links) + (bloglines subs * 2)] * 1+(Pagerank/10)

這個公式的確不錯,善加利用了目前許多的工具來測試你所輸入的blog被提起的次數。看起來還是可以加入更多工具的支援,不過它似乎對於很多的blog系統支援度不佳(看起來是連結到technorati的問題),我測了usc的系統(MT)跟我們自己的系統(lifetype)都有出錯的情形,wordpress的系統也是。

底下是我測試的一些數據(鍊入鍊出有點問題):
usc互動媒體實驗室:

My influence

[8268.8]

銘傳大學互動媒體實驗室:

My influence

[85.2]

我們底下的子blog的詳細比較就不列了。有興趣的也可以去玩看看。

廣告
Categories: 未分類

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s